Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Дворкович: сейчас главное - стабилизировать работу подсанкционных компаний

- -
Аа +

Правительство РФ считает приоритетной задачей стабилизировать работу подсанкционных компаний, а падение котировок на финансовых рынках рассматривает как второстепенную вещь.

Санкции против российских компаний создали неопределенность для всех инвесторов, реакция рынка предсказуема, и сейчас важно минимизировать эту неопределенность и стабилизировать работу предприятий, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме Московской биржи во вторник.

“Мы посмотрим, нужны ли будут еще дополнительные меры”, - сказал он.

Накануне Дворкович обещал поддержку подсанкционным компаниям со стороны российского правительства.

Глава Минэкономразвития в своем выступлении на форуме назвал произошедшие события испытанием для выстроенной макроэкономической конструкции.

Плавающий валютный курс, по его словам, абсорбирует последствия для экономики от рыночной турбулентности.

В понедельник котировки многих категорий российских финансовых активов понесли наибольшие дневные потери за последние годы.

Минфин США ввел санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, половина из которых связана с российским миллиардером Олегом Дерипаской. Американские власти сообщили, что новые санкции стали ответом на “злонамеренные действия” российских властей по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »