Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Дворкович: сейчас главное - стабилизировать работу подсанкционных компаний

- -
Аа +

Правительство РФ считает приоритетной задачей стабилизировать работу подсанкционных компаний, а падение котировок на финансовых рынках рассматривает как второстепенную вещь.

Санкции против российских компаний создали неопределенность для всех инвесторов, реакция рынка предсказуема, и сейчас важно минимизировать эту неопределенность и стабилизировать работу предприятий, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме Московской биржи во вторник.

“Мы посмотрим, нужны ли будут еще дополнительные меры”, - сказал он.

Накануне Дворкович обещал поддержку подсанкционным компаниям со стороны российского правительства.

Глава Минэкономразвития в своем выступлении на форуме назвал произошедшие события испытанием для выстроенной макроэкономической конструкции.

Плавающий валютный курс, по его словам, абсорбирует последствия для экономики от рыночной турбулентности.

В понедельник котировки многих категорий российских финансовых активов понесли наибольшие дневные потери за последние годы.

Минфин США ввел санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, половина из которых связана с российским миллиардером Олегом Дерипаской. Американские власти сообщили, что новые санкции стали ответом на “злонамеренные действия” российских властей по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]