Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Дворкович: Дивиденды "Газпрома" за 2016 год не будут меньше, чем за 2015

- -
Аа +

Кабмин пока не принял решения по дивидендам "Газпрома" за 2016 год, но они точно не будут меньше, чем за 2015 год, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Еще обсуждаем, еще нет директивы. До совета директоров она будет, конечно... Понятно, что будет не меньше, чем в прошлом году", - сказал он, отказавшись озвучить детали.

Ранее компания сообщила, что заседание совета директоров состоится 18 мая 2017 года.

По итогам 2015 года "Газпром" выплатил дивиденды в объеме 186,748 миллиарда рублей. Это составило 23,7% чистой прибыли "Газпрома" по МСФО за 2015 год (787,056 миллиарда рублей), или более 50% скорректированной чистой прибыли по РСБУ. Размер дивидендов был увеличен на 10% по сравнению с 2014 годом.

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО, относящаяся к акционерам компании, за 2016 год выросла на 20,9% по сравнению с 2015 годом и составила 951,637 миллиарда рублей, чистая прибыль по РСБУ по итогам 2016 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 1,95%, до 411,424 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »