Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Две трети россиян заявили о хранении сбережений в рублях

- -
Аа +

Почти две трети россиян (66 процентов) хранят свои сбережения в рублях. За изменением курса российской валюты следят 56 процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос проводился 21 сентября среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью. На вопросы социологов отвечали 1,6 тысячи респондентов. Максимальный размер погрешности с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента, поясняет РИА Новости.

Итоги опроса также показали, что в долларах хранят свои сбережения пять процентов респондентов, в евро - три процента, в других валютах - 1 процент. Еще 31 процент опрошенных заявили, что не имеют никаких сбережений.

Интерес россиян к ситуации с курсом доллара, по данным исследования, по-прежнему высок. Он несколько лет превышает отметку 50 процентов. Однако ВЦИОМ все же фиксирует небольшое снижение: в сентябре 2018 года 56 процентов респондентов заявили, что следят за курсом, в октябре 2017 года об этом говорили 60 процентов опрошенных.

Из данных опроса также следует, что россияне не верят в возможность укрепления рубля в перспективе. По мнению респондентов, через три месяца курс доллара составит 72 рубля, через год - 75,8 рубля.

По данным Агентства по страхованию вкладов, в первом полугодии 2018 года средний размер банковского вклада составил 168,8 тысячи рублей. Доля депозитов в иностранной валюте к 1 июля находилась на отметке 20,3 процента.

Курс доллара накануне вечером опустился на Московской бирже ниже отметки 65 рублей. По мнению аналитиков Deutsche Bank, российский рубль можно считать одной из самых недооцененных валют в мире, а также нельзя исключать его укрепления до 60 рублей за доллар.

Как полагают опрошенные "Российской газетой" аналитики, такое укрепление рубля возможно минимум через полгода и при совпадении целого ряда факторов. В прогнозе социально-экономического развития России до 2024 года от Минэкономразвития говорится, что в октябре-декабре 2018 года курс доллара составит 64-65 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »