Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Два лесных инвестпроекта Поморья включили в перечень приоритетных

- -
Аа +

Два инвестпроекта Архангельской области включены во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Архангельской области.

"Минпромторг в июле включил в перечень приоритетных проектов создание современного лесоперерабатывающего комплекса полного цикла на базе ООО "Поморская лесопильная компания" и строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе Архангельска ЗАО "Лесозавод 25", — сообщил собеседник агентства.

Как отметил губернатор области Игорь Орлов на совещании в правительстве региона, объём инвестиций "Поморской лесопильной компании" составят 11 миллиардов рублей, "Лесозавода 25" — 4,2 миллиарда рублей. "Это — новые высокопроизводительные рабочие места и внедрение наилучших передовых технологий в целях развития глубокой переработки древесины", — привели в пресс-службе слова Орлова.

Глава региона напомнил, что когда встал вопрос о закрытии Соломбальского ЛДК, "это было настоящей трагедией для архангелогородцев, но благодаря взаимодействию власти и ответственного бизнеса завод получил "вторую жизнь".

В соответствии с инвестпроектом, лесоперерабатывающий комплекс "Поморской лесопильной компании" к 2021 году должен выйти на полную мощность — 774 тысячи кубометров пиломатериалов и 150 тысяч тонн топливных гранул в год. В общей сложности здесь будет создано более 1600 высокотехнологичных рабочих мест.

В свою очередь, строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксе предусматривает создание современного производства мощностью 250 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Здесь дополнительно создадут более 500 высокотехнологичных рабочих мест.

"Помимо двух новых, ещё восемь инвестпроектов Архангельской области включены во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Вложения в основные фонды предприятий ЛПК за последние десять лет превысили отметку в 40 миллиардов рублей", — цитирует пресс-служба слова Орлова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]