Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Два лесных инвестпроекта Поморья включили в перечень приоритетных

- -
Аа +

Два инвестпроекта Архангельской области включены во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Архангельской области.

"Минпромторг в июле включил в перечень приоритетных проектов создание современного лесоперерабатывающего комплекса полного цикла на базе ООО "Поморская лесопильная компания" и строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе Архангельска ЗАО "Лесозавод 25", — сообщил собеседник агентства.

Как отметил губернатор области Игорь Орлов на совещании в правительстве региона, объём инвестиций "Поморской лесопильной компании" составят 11 миллиардов рублей, "Лесозавода 25" — 4,2 миллиарда рублей. "Это — новые высокопроизводительные рабочие места и внедрение наилучших передовых технологий в целях развития глубокой переработки древесины", — привели в пресс-службе слова Орлова.

Глава региона напомнил, что когда встал вопрос о закрытии Соломбальского ЛДК, "это было настоящей трагедией для архангелогородцев, но благодаря взаимодействию власти и ответственного бизнеса завод получил "вторую жизнь".

В соответствии с инвестпроектом, лесоперерабатывающий комплекс "Поморской лесопильной компании" к 2021 году должен выйти на полную мощность — 774 тысячи кубометров пиломатериалов и 150 тысяч тонн топливных гранул в год. В общей сложности здесь будет создано более 1600 высокотехнологичных рабочих мест.

В свою очередь, строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксе предусматривает создание современного производства мощностью 250 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Здесь дополнительно создадут более 500 высокотехнологичных рабочих мест.

"Помимо двух новых, ещё восемь инвестпроектов Архангельской области включены во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Вложения в основные фонды предприятий ЛПК за последние десять лет превысили отметку в 40 миллиардов рублей", — цитирует пресс-служба слова Орлова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »