Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Дуров планирует провести второй раунд предпродаж перед ICO Telegram

- -
Аа +

Мессенджер Telegram планирует проведение второго раунда закрытых предварительных продаж в рамках будущего публичного размещения токенов (ICO) на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network, сообщило американское веб-СМИ The Verge со ссылкой на четыре источника.

"Инвесторы получили электронные письма, объясняющие, что Telegram проведет еще одну закрытую предпродажу (токенов на проект развития криптовалюты Telegram - ред.)", - сообщило издание.

Согласно данным одного из источников, сумма, которую планирует собрать создатель мессенджера Павел Дуров в рамках второго раунда предпродаж, еще не определена. При этом два других источника сообщили The Verge, что сумма будет примерно такая же, как была собрана в первом раунде.

"То есть общая сумма собранных средств будет выше 1,6 миллиарда долларов еще до того, как будет осуществлено публичное размещение токенов (ICO) проекта", - добавляет издание.

В конце прошлой недели из документов, предоставленных компанией комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), стало известно, что Дуров в рамках предпродаж привлек 850 миллионов долларов от 81 инвестора. По сообщениям ряда СМИ, которые ссылаются на документ под названием White paper (официальный технический документ, описывающий ICO), Telegram планирует развивать блокчейн-платформу - Telegram Open Network (TON) - c собственной криптовалютой. Создатели этой платформы сравнивают свой проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, отмечается в документе. Привлеченные с помощью ICO средства, сказано в White paper, также пойдут на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON-технологий.

В январе агентство Блумберг со ссылкой на инвестиционное предложение компании сообщило, что Тelegram планирует привлечь 600 миллионов долларов в рамках закрытого размещения токенов на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, и еще 600 миллионов - за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »