Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Дуров отверг возможность продажи Telegram

- -
Аа +

Мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги, заявил его создатель Павел Дуров.

"Даже за $20 млрд - не продается. Это пожизненная гарантия", - сказал Дуров в интервью агентству Bloomberg в Дубае, где теперь расположен его офис.

По словам Дурова, ему уже неоднократно поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины, но он отклонил их и будет отклонять и в дальнейшем. Оценка мессенджера в этих офертах колебалась в диапазоне $3-5 млрд, заявил основатель Telegram, не назвав интересантов.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в $300 млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткойн, который предприниматель называет "цифровым золотом". Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткойнов по $750 за штуку, потратив $1,5 млн, рассказал Дуров в интервью. Сейчас рыночная цена этого актива - более $35 млн.

В октябре суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]