Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Дуров отверг возможность продажи Telegram

Аа +
- -

Мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги, заявил его создатель Павел Дуров.

"Даже за $20 млрд - не продается. Это пожизненная гарантия", - сказал Дуров в интервью агентству Bloomberg в Дубае, где теперь расположен его офис.

По словам Дурова, ему уже неоднократно поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины, но он отклонил их и будет отклонять и в дальнейшем. Оценка мессенджера в этих офертах колебалась в диапазоне $3-5 млрд, заявил основатель Telegram, не назвав интересантов.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в $300 млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткойн, который предприниматель называет "цифровым золотом". Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткойнов по $750 за штуку, потратив $1,5 млн, рассказал Дуров в интервью. Сейчас рыночная цена этого актива - более $35 млн.

В октябре суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »