Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Дума снижает штрафы для ряда кредитных кооперативов за невыполнение требований ЦБ

- -
Аа +

Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект, направленный на уменьшение штрафов за невыполнение в срок предписаний Банка России для кредитных потребительских кооперативов численностью не более трех тысяч человек.

Законопроект затрагивает кредитные потребительские и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, общее число членов которых не превышает трех тысяч физических и юридических лиц с суммой активов менее 500 млн рублей.

Как отмечают авторы (депутаты Госдумы) в пояснительных материалах, установленные санкции непропорциональны по отношению к таким крупным игрокам финансового рынка, как к банкам, и к мелким, которыми являются кооперативы. Разница в их доходах составляет от 10 до 170 раз.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, установив, что невыполнение такими кооперативами в установленный срок законного предписания Банка России влечет штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (сейчас от 20 тыс. до 30 тыс.), а для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. (сейчас от 500 тыс. до 700 тыс. рублей).

Непредоставление информации в Банк России будет наказываться штрафом для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или дисквалификацией на срок до года, а для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Сейчас максимальный штраф для должностных лиц составляет 30 тыс. рублей, а для юридических лиц — 700 тыс. рублей. Данный законопроект при этом не затрагивает деятельность микрофинансовых организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »