Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Dropbox: самая недооцененная технологическая компания

- -
Аа +

В то время как остальные бумаги технологических компаний невероятно переоценены, коэффициент Forward P/S акций Dropbox (DBX) равняется 6х. При этом компания явно заслуживает большего: фундаментальные показатели, например, FCF выглядят довольно привлекательно для того, чтобы рассматривать покупку DBX на долгий срок. За последние 12 месяцев акции выросли всего лишь на 55%.

В 2020 году выручка Dropbox увеличивалась каждый квартал в среднем на 15%. Компания специализируется на облачных решениях для малого и среднего бизнеса, а также оказывает услуги по хранению данных для частных пользователей. Благодаря продукту “Work Spaces” пользователи могут объединить команды и проекты в единую рабочую среду, где будет доступен весь необходимый функционал: электронные подписи, управление контентом / задачами и тд. Dropbox является бенефициаром цифровизации бизнеса - процесса, который вряд ли замедлится в обозримом будущем и будет все более актуален для небольших фирм.

Менеджмент прекрасно понимает перспективы и считает акции недооцененными. Недавно в компании запустили новую программу по выкупу акций с рынка размером в $1 млрд - примерно 10% от рыночной капитализации. В данный момент редкая технологическая компания может похвастаться аналогичными действиями.

Dropbox сильно недооценен по сравнению с остальными SaaS компаниями. Кроме того, в отличие от них Dropbox стабильно генерирует свободный денежный поток: за последние 12 месяцев он составил порядка $490 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »