Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Dropbox: самая недооцененная технологическая компания

- -
Аа +

В то время как остальные бумаги технологических компаний невероятно переоценены, коэффициент Forward P/S акций Dropbox (DBX) равняется 6х. При этом компания явно заслуживает большего: фундаментальные показатели, например, FCF выглядят довольно привлекательно для того, чтобы рассматривать покупку DBX на долгий срок. За последние 12 месяцев акции выросли всего лишь на 55%.

В 2020 году выручка Dropbox увеличивалась каждый квартал в среднем на 15%. Компания специализируется на облачных решениях для малого и среднего бизнеса, а также оказывает услуги по хранению данных для частных пользователей. Благодаря продукту “Work Spaces” пользователи могут объединить команды и проекты в единую рабочую среду, где будет доступен весь необходимый функционал: электронные подписи, управление контентом / задачами и тд. Dropbox является бенефициаром цифровизации бизнеса - процесса, который вряд ли замедлится в обозримом будущем и будет все более актуален для небольших фирм.

Менеджмент прекрасно понимает перспективы и считает акции недооцененными. Недавно в компании запустили новую программу по выкупу акций с рынка размером в $1 млрд - примерно 10% от рыночной капитализации. В данный момент редкая технологическая компания может похвастаться аналогичными действиями.

Dropbox сильно недооценен по сравнению с остальными SaaS компаниями. Кроме того, в отличие от них Dropbox стабильно генерирует свободный денежный поток: за последние 12 месяцев он составил порядка $490 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »