Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Dow Jones вырос до очередного рекорда в четверг

- -
Аа +

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос до очередного рекорда по итогам торгов в четверг, однако S&P 500 и Nasdaq Composite завершили сессию в минусе на фоне падения котировок акций компаний потребительского сектора, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 26 января увеличился на 0,2% и составил 20100,91 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,1% - до 2296,68 пункта.

Nasdaq Composite потерял менее 0,1%, составив на закрытие рынка 5655,18 пункта.

Ожидания, связанные с тем, что политика нового президента США Дональда Трампа поддержит американский бизнес, оказывают важное влияние на настрой инвесторов. Тем не менее, они продолжают внимательно отслеживать корпоративную отчетность, чтобы оценить, насколько оправдан текущий уровень котировок акций.

"Возможно, недавний подъем фондового рынка был чрезмерным, однако текущий уровень котировок акций является справедливым, он не завышен и не занижен, - отмечает главный инвестиционный директор Kirr Marbach & Co. Марк Фостер. - Мы оцениваем квартальную отчетность компаний, однако основное наше внимание сфокусировано на действиях новой администрации США".

Показатели прибыли 78% из 120 компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал к настоящему времени, превзошли ожидания экспертов в среднем на 5%, показатели выручки оказались лучше прогнозов в среднем на 3% в случае 57% компаний.

Как стало известно в четверг, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 22 тыс. и составило 259 тыс. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали повышения показателя на 16 тыс. с ранее объявленного уровня предшествующей недели - до 250 тыс.

Стоимость акций интернет-ритейлера Ebay подскочила по итогам торгов в четверг на 5% благодаря сильной отчетности компании за минувший квартал, включавший в себя зимние праздники.

Бумаги производителя микрочипов Qualcomm, тем временем, подешевели на 5%. Компания дала слабый прогноз прибыли на текущий квартал из-за юридических разбирательств с клиентами, включая Apple Inc., и регуляторами.

Акции Ford Motor Co. потеряли 3,3% рыночной стоимости по итогам торгов. Автопроизводитель зафиксировал убыток в размере $800 млн в прошедшем квартале.

Цена бумаг Johnson & Johnson (J&J) опустилась на 0,9%. Американский концерн в четверг объявил о покупке швейцарской фармацевтической компании Actelion Pharmaceuticals Ltd. за $30 млрд.

Благодаря сильным квартальным показателям стоимость бумаг химконцерна Dow Chemical поднялась на 2%.

Акции Mattel Inc., производителя игрушек, рухнули в цене на 18% после публикации компанией разочаровывающей отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »