Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Dow Jones в среду впервые превысил 22 тыс. пунктов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам сессии в среду, при этом индекс Dow Jones Industrial Average впервые в истории завершил торги выше отметки в 22000 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average 2 августа повысился на 52,32 пункта (0,24%) и составил 22016,24 пункта. Отметку в 21000 пунктов Dow Jones взял 1 марта, 20000 пунктов - 25 января этого года.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,22 пункта (0,05%) - до 2477,57 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,29 пункта (0,01%) и составил 6362,65 пункта.

В среду участники фондового рынка следили за отчетностью крупных компаний, статданными и заявлениями руководства Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно в среду из отчета отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 178 тыс. при ожидавшемся повышении на 190 тыс. Эксперты ADR указали на то, что данные говорят о стабильном восстановлении рынка труда.

Официальные данные о безработице будут обнародованы в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных Fact Set, рост числа рабочих мест замедлился в июле до 180 тыс. с 222 тыс. месяцем ранее, а безработица снизилась до 4,3% с 4,4%.

Кроме того, накануне председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что по-прежнему уверена в ускорении инфляции в США до таргетируемых 2% в следующем году и что она поддерживает постепенное повышение базовой процентной ставки.

В свою очередь ее коллега из ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард отметил, что не готов поддержать повышение ставки в ближайшее время из-за замедления темпов роста потребительских цен. "Возможно, статданные изменятся, но нам нужно этого дождаться. Я считаю, что пока стоит взять паузу", - заявил он в интервью MNI.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что считает сентябрь подходящей датой для объявления о начале сокращения объема активов на балансе Федрезерва. Также он сказал, что повышение ставки еще один раз в 2017 году и трижды - в 2018 году кажется ему логичным шагом исходя из текущего прогноза для экономики США.

Капитализация Apple Inc. подскочила в среду на 4,7%, до рекордной отметки в истории. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2017 финансового года на 12%, до $8,72 млрд, а выручку - более чем на 7%, до $45,41 млрд. Оба показателя превзошли ожидания рынка.

"Обычно третий квартал является худшим в году для Apple, поэтому я был приятно удивлен отчетностью, - заявил старший портфельный стратег Цудды Fargo Funds Management Брайан Джейкобсен. - В целом отчетность компаний за минувший квартал довольно позитивная".

Стоимость бумаг сервиса по предоставлению скидок Groupon Inc. уменьшилась на 1%. Компания отчиталась об убытке в размере $9,3 млн во втором квартале и о снижении выручки до $662,6 млн с $723,8 млн за тот же период прошлого года.

Акции дистрибьютора дженериков Cardinal Health Inc. подешевели на 8,2%. Прибыль и выручка компании за четвертый квартал минувшего фингода превзошли ожидания рынка, однако компания дала слабый прогноз на текущий финансовый год.

Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире Mondelez сообщил, что ее CEO в ноябре станет глава канадской McCain Foods Дирк ван де Пут.

Также компания отчиталась о повышении рентабельности во втором квартале, несмотря на снижение выручки.

Котировки бумаг компании выросли на 1,1%:

Цена бумаг фармкомпании Pfizer выросла на 0,5% после того, как аналитики BMO Capital повысили рекомендации по ним до "выше уровня рынка".

Благодаря сильной отчетности акции Time Warner подорожали на 0,1%.

Снижение цен на сырье привело к тому, что бумаги Pioneer Natural Resources подешевели на 11%, Range Resources - на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]