Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Dow Jones опять обновил исторический максимум

- -
Аа +

Американские фондовые индексы, торговавшиеся в красной зоне основную часть пятницы, к концу дня смогли выйти в плюс.

При этом значение Dow Jones Industrial Average бьет рекорды уже одиннадцать торговых сессий подряд, чего не происходило с 1987 года, сообщает MarketWatch. Повышение индекса одиннадцать дней без перерывов в последний раз было зафиксировано в январе 1992 года.

Standard & Poor's 500 в пятницу также смог обновить исторический максимум и завершить в плюсе пятую неделю подряд. Nasdaq Composite тоже увеличился по итогам пятой недели, а Dow Jones - третьей. Прошедшая неделя для фондового рынка США была укороченной, в понедельник биржи были закрыты в связи с праздником (День президентов), в результате за четыре сессии S&P 500 увеличился на 0,7%, Dow Jones - на 1%, Nasdaq - на 0,1%.

Во вторник состоится выступление президента США в Конгрессе, и этого события рынок очень ждет. Инвесторы рассчитывают на то, что Дональд Трамп прояснит предвыборные обещания и раскроет подробности налоговой реформы, которую он планирует провести.

Опубликованная в пятницу статистика была неоднозначной.

Индекс потребительского доверия в США в феврале опустился до 96,3 пункта с январского уровня в 98,5 пункта (максимум с 2004 года), свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Однако предварительное значение было ниже - 95,7 пункта, а аналитики Уолл-стрит прогнозировали, что индикатор будет пересмотрен всего до 96 пунктов.

Продажи новых домов в США в январе увеличились на 3,7% и составили 555 тыс. домов в годовом исчислении, сообщило министерство торговли. Подъем оказался ниже ожиданий экспертов (на 9%), однако декабрьский показатель был пересмотрен в сторону улучшения.

Девять из одиннадцати отраслевых групп S&P 500 в пятницу выросли, снижение зафиксировали только финансовый и энергетический секторы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 11,44 пункта (0,05%) - до 20821,76 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 3,53 пункта (0,15%), составив 2367,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 9,8 пункта (0,17%) - до 5845,31 пункта.

Котировки акций Nordstrom Inc. подскочили на 5,7%. Сеть универмагов, привлекающая всеобщее внимание в последнее время из-за скандала с коллекцией одежды дочки президента Иванки Трамп, получила в четвертом квартале прибыль выше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Apple Inc. повысилась на 0,1%, Merck & Co. - на 0,5%.

Благодаря позитивной квартальной отчетности цена бумаг Foot Locker Inc., владельца обувных магазинов, взлетела на 9,4%.

Наиболее существенно среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones, подешевели банки Goldman Sachs Group Inc. (на 1,5%) и J.P. Morgan Chase & Co. (на 0,9%), а также нефтепроизводители Exxon Mobil (на 0,9%) и Chevron Corp. (на 0,8%).

Цена бумаг Hewlett Packard Enterprise рухнула на 6,9%, поскольку квартальная отчетность компании и ее прогнозы оказались хуже ожиданий аналитиков.

Капитализация J.C. Penney Co. Inc. сократилась на 5,8% также из-за слабой финансовой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »