Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Dow Jones и S&P 500 растут

+0 -1
Аа +

Американские фондовые индексы преимущественно растут в ходе торгов во вторник, инвесторы ожидают выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. При этом индикатор Dow Jones умеренно опускается после сильнейшего однодневного подъема более чем за три недели в понедельник- 2,32%.

Американская экономика переживает период "чрезвычайной неопределенности", особенно в связи с продолжающимися попытками ограничить распространение коронавируса, говорится в речи главы ФРС, подготовленной для выступления. "Полноценное восстановление будет маловероятным до тех пор, пока у людей не появится уверенность в том, что возобновление широкого круга мероприятий является безопасным", - отметил Пауэлл.

Индекс потребительского доверия в США в июне 2020 года поднялся до 98,1 пункта с пересмотренных 85,9 пункта в мае, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Ранее майское значение оценивалось в 86,6 пункта. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали повышения индекса в мае до 81,5 пункта, Dow Jones - до 91 пункта.

Накануне фондовые индексы США заметно повысились, несмотря на продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 в стране.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус в понедельник заявил, что, "несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп".

Десятки американских штатов, включая Флориду, Техас, Калифорнию и Аризону, в которых отмечается рост числа заражений, откладывают планы по открытию экономики и вводят новые ограничения с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:31 мск опустился на 26,44 пункта (0,1%) - до 25569,36 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 9,34 пункта (0,31%) и составил 3062,58 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 65,78 пункта (0,67%) - до 9939,93 пункта.

Стоимость производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. растет на 6,5%. Lululemon заплатит $500 млн за покупку стартапа Mirror, который производит оборудование для занятий фитнесом дома. Устройство Mirror напоминает зеркало с камерой и динамиками. В Lululemon отметили быстрый рост спроса на продукцию Mirror с момента основания компании в 2018 года.

Капитализация FedEx Corp. увеличивается на 1,5%. Компания планирует опубликовать отчетность за минувший квартал после закрытия торгов во вторник.

Бумаги Wells Fargo & Co. дешевеют на 1,3%. Банк объявил о намерении сократить дивиденды впервые более чем за десятилетие, чтобы обеспечить себя дополнительным капиталом на фоне пандемии COVID-19. Другие крупные американские банки сохранили размер дивидендов.

Котировки AMC Entertainment Holdings Inc. снижаются на 2,8%. Компания отложила открытие большинства своих кинотеатров в США на две недели.

Акции биотехнологической Inovio Pharmaceuticals Inc. упали на 8,9%. Компания сообщила об успехах первой фазы испытания вакцины против коронавируса.

Сеть пиццерий Papa John's International Inc. теряет в цене 0,2%. Сопоставимые продажи компании во втором квартале в Северной Америке выросли на 28%, за пределами региона рост составил 5,3%. За пять недель, завершившиеся 28 июня, показатель увеличился на 24,4% в Северной Америке и 6% в остальных регионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »