Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Dow Jones и S&P 500 пробили исторические максимумы

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду растут, Dow Jones и S&P 500 пробили новые исторические максимумы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.11 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,09% - до 18364,75 пункта, ранее он поднимался до отметки в 18389,17 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - поднимался на 0,17%, до 5031,34 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 - увеличивался на 0,07%, до 2153,57 пункта, при этом ранее он достигал уровня в 2157,65 пункта.

"Оптимизм (рынков - ред.) вернулся к неудержимому состоянию", - приводит телеканал CNBC слова главного рыночного стратега Lindsey Group Питера Буквара (Peter Boockvar). Он также добавил, что сезон отчетностей покажет, является ли наблюдаемый рост погоней за ценой или инвесторы ошибались, делая ставки на слабые показатели компаний.

Сезон отчетностей неофициально начался в понедельник, когда Alcoa представила финансовые результаты. В четверг инвесторы ожидают также раскрытия результатов банка JPMorgan и инвестофонда BlackRock, а в пятницу - банков Citigroup и Wells Fargo.

Кроме того, позднее в среду будет опубликована "Бежевая книга" (Beige Book), которая представляет собой ежемесячные комментарии ФРС по экономическому положению 12 округов, на которые американский регулятор делит территорию страны. Аналитики полагают, что он может либо подтвердить предположение инвесторов об укреплении экономики США, либо опровергнуть его.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »