При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду растут, Dow Jones и S&P 500 пробили новые исторические максимумы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.11 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,09% - до 18364,75 пункта, ранее он поднимался до отметки в 18389,17 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - поднимался на 0,17%, до 5031,34 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 - увеличивался на 0,07%, до 2153,57 пункта, при этом ранее он достигал уровня в 2157,65 пункта.
"Оптимизм (рынков - ред.) вернулся к неудержимому состоянию", - приводит телеканал CNBC слова главного рыночного стратега Lindsey Group Питера Буквара (Peter Boockvar). Он также добавил, что сезон отчетностей покажет, является ли наблюдаемый рост погоней за ценой или инвесторы ошибались, делая ставки на слабые показатели компаний.
Сезон отчетностей неофициально начался в понедельник, когда Alcoa представила финансовые результаты. В четверг инвесторы ожидают также раскрытия результатов банка JPMorgan и инвестофонда BlackRock, а в пятницу - банков Citigroup и Wells Fargo.
Кроме того, позднее в среду будет опубликована "Бежевая книга" (Beige Book), которая представляет собой ежемесячные комментарии ФРС по экономическому положению 12 округов, на которые американский регулятор делит территорию страны. Аналитики полагают, что он может либо подтвердить предположение инвесторов об укреплении экономики США, либо опровергнуть его.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение