Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Dow Jones и Nasdaq снижаются, S&P перешел к слабому росту

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги снижением на фоне слабой квартальной отчетности ряда крупных компаний. Однако через некоторое время Standard & Poor's 500 перешел в незначительный плюс.

Также участники рынка оценивают статданные по рынку труда США, указавшие на умеренный рост заявок на пособия по безработице. Число граждан, впервые обратившихся за пособиями на прошлой неделе, составило 216 тыс., что является сравнительно низким показателем, который к тому же совпал с прогнозом аналитиков.

Кроме того, в четверг министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что переговоры с Китаем продолжаются, и что "не стоит верить всему, что написано в СМИ". Ранее The Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, что переговоры фактически приостановлены из-за того, что правительство США не приняло обещанных мер по ослаблению санкций против Huawei Technologies. "Мы хотим хорошую сделку, и заключим ее только в том случае, если она будет хорошей. Мы хотим честной конкуренции", - отметил Мнучин.

Однако в центре внимания рынка остается набирающий ход сезон корпоративной отчетности. "Большинство ранних отчетов оказались лучше, чем ожидалось, - говорит старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. - Однако фондовые индексы США находятся под давлением из-за отсутствия прогресса на американо-китайских торговых переговорах".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:36 мск уменьшился на 28,54 пункта (0,1%) и составил 27191,31 пункта.

Standard & Poor's 500 подрос на 1,44 пункта (0,05%) - до 2985,86 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 13,43 пункта (0,16%) и составил 8171,77 пункта.

Акции стримингового сервиса Netflix дешевеют на 11% на новости, что число подписчиков в США сократилось в прошлом квартале впервые почти за 10 лет из-за возросшей конкуренции в секторе.

Также Netflix отчитался о снижении прибыли в апреле-июне до $271 млн с $384 млн за аналогичный период прошлого года, несмотря на рост выручки на 26%, до $4,92 млрд.

Курс ценных бумаг Morgan Stanley поднимается на 0,2% после того, как банк сообщил о меньшем, чем ожидалось, снижении прибыли и выручки в минувшем квартале.

Капитализация UnitedHealth Group Inc. сокращается на 2,5%, хотя крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования повысила чистую прибыль и выручку во втором квартале 2019 года сильнее прогнозов рынка и улучшила прогноз на 2019 год в целом.

Тем временем бумаги промышленной компании Honeywell International дорожают на 1,4% на сильной квартальной отчетности.

Цена бумаг интернет-аукциона eBay подскочила на 7%. Компания повысила прогноз прибыли на текущий год и зафиксировал лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты.

Рыночная стоимость International Business Machines Corp. (IBM), крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг, увеличилась на 2,3% благодаря росту чистой прибыли во втором квартале 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]