Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Довольно спокойный внешний фон предопределил столь же спокойные торги на рынках Китая

Аа +
- -

Никакой значимой макроэкономической статистики, относящейся к китайской экономике, сегодня не публиковалось. Рынки Китая в целом продолжают оставаться на волне умеренного позитива, вызванного созданием торговой коалиции государств региона. А это треть мирового ВВП и треть населения планеты. При чем, все это без участия США и по инициативе самого Китая. Так что и без статистики оптимизм в той или иной степени присутствует на торговых площадках.

Индекс CSI300 стартовал сегодня без особого энтузиазма и, оттолкнувшись от локального сопротивления на отметке 4911,088 п., практически сразу консолидировался в боковом движении с незначительной степенью волатильности. Вялая попытка скорретироваться вниз не получила весомой поддержки, и не сумев пробить саппорт на уровне 4870,914 п., рынки вернулись к тем уровням, с каких и начинали торговую сессию, зафиксировав значение 4891,672 п. Итоговые потери составили символически 0,06% за день.

Лучше других сегодня выглядели бумаги Harbin Dongan Auto (+10,07%), Chongqing Sokon Industry (+10,02%), Shandong Guangze Food (+10,01%), Shen Ma Industry (+9,97%) и Zhejiang XinAn Chemical (+9,97%). В лидерах снижения оказались Aucma (-10,00%), Beijing Urban Rural Commercial (-9,98%), Jinhui Liquor (-9,97%), Sichuan Guodong (-9,83%) и Shanxi Coal Energy (-9,77%). Инвесторам, интересующимся рынками Азиатско-тихоокеанскогорегиона мы могли бы порекомендовать стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

CSI 300

Довольно спокойный внешний фон предопределил столь же спокойные торги на рынках Китая

На графике индекса отчетливо видно, что он постепенно выходит из бокового коридора, в котором находился в течение длительно времени. Сформировавшийся тренд носит пока краткосрочный характер, но значение индекса находится заметно выше 50-дневной ЕМА. Индекс относительной силы RSI также стабильно удерживается выше отметки в 50%, периодически приближаясь к верхнему краю коридора в 70%. Индикатор MACD пребывает в нейтральной области. Сформированная картина свидетельствует о том, что вероятнее всего восходящий тренд получит продолжение. Но сильный рост возможен только в случае поступления крайне позитивных новостей.

Завтра в «Поднебесной» не ожидается публикации весомой макроэкономической статистиики. Количество корпоративных отчетов тоже постепенно снижается. Так что настроения на китайских рынках будут определяться скорее всего глобальными факторами, связанными с коронавирусом и возможным смягчением торговых войн с США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »