Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Довольно спокойный внешний фон предопределил столь же спокойные торги на рынках Китая

Никакой значимой макроэкономической статистики, относящейся к китайской экономике, сегодня не публиковалось. Рынки Китая в целом продолжают оставаться на волне умеренного позитива, вызванного созданием торговой коалиции государств региона. А это треть мирового ВВП и треть населения планеты. При чем, все это без участия США и по инициативе самого Китая. Так что и без статистики оптимизм в той или иной степени присутствует на торговых площадках.

Индекс CSI300 стартовал сегодня без особого энтузиазма и, оттолкнувшись от локального сопротивления на отметке 4911,088 п., практически сразу консолидировался в боковом движении с незначительной степенью волатильности. Вялая попытка скорретироваться вниз не получила весомой поддержки, и не сумев пробить саппорт на уровне 4870,914 п., рынки вернулись к тем уровням, с каких и начинали торговую сессию, зафиксировав значение 4891,672 п. Итоговые потери составили символически 0,06% за день.

Лучше других сегодня выглядели бумаги Harbin Dongan Auto (+10,07%), Chongqing Sokon Industry (+10,02%), Shandong Guangze Food (+10,01%), Shen Ma Industry (+9,97%) и Zhejiang XinAn Chemical (+9,97%). В лидерах снижения оказались Aucma (-10,00%), Beijing Urban Rural Commercial (-9,98%), Jinhui Liquor (-9,97%), Sichuan Guodong (-9,83%) и Shanxi Coal Energy (-9,77%). Инвесторам, интересующимся рынками Азиатско-тихоокеанскогорегиона мы могли бы порекомендовать стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

CSI 300

Довольно спокойный внешний фон предопределил столь же спокойные торги на рынках Китая

На графике индекса отчетливо видно, что он постепенно выходит из бокового коридора, в котором находился в течение длительно времени. Сформировавшийся тренд носит пока краткосрочный характер, но значение индекса находится заметно выше 50-дневной ЕМА. Индекс относительной силы RSI также стабильно удерживается выше отметки в 50%, периодически приближаясь к верхнему краю коридора в 70%. Индикатор MACD пребывает в нейтральной области. Сформированная картина свидетельствует о том, что вероятнее всего восходящий тренд получит продолжение. Но сильный рост возможен только в случае поступления крайне позитивных новостей.

Завтра в «Поднебесной» не ожидается публикации весомой макроэкономической статистиики. Количество корпоративных отчетов тоже постепенно снижается. Так что настроения на китайских рынках будут определяться скорее всего глобальными факторами, связанными с коронавирусом и возможным смягчением торговых войн с США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »