При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в феврале 2022 года вырос до 54,3 пункта с 51,7 пункта в январе, свидетельствуют данные исследовательского института Zew. Аналитики ожидали более значительное повышение - до 55 пунктов. Индекс ожиданий Zew растет второй месяц подряд.
Оценка текущей ситуации в Германии также оказалась хуже ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в этом месяце повысился до минус 8,1 пункта с минус 10,2 пункта в январе. Эксперты прогнозировали, что показатель увеличится до минус 6,5 пункта.
"Экономические перспективы Германии в феврале снова улучшились, несмотря на растущую экономическую и политическую неопределенность. Эксперты финансового рынка ожидают ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, и восстановления экономики в первой половине 2022 года. Они по-прежнему ждут замедления инфляции. Более 50% экспертов прогнозируют повышение процентных ставок в зоне евро в ближайшие шесть месяцев", - отметил президент Zew профессор Ахим Вамбах, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew в текущем месяце снизился до 48,6 с 49,4 пункта месяцем ранее. Тем временем показатель текущей экономической ситуации в еврозоне подскочил на 6,8 п. - до 0,6 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение