Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Дональд Трамп может поставить под угрозу пакет банковских стандартов Базель IV

- -
Аа +

Избрание президентом США Дональда Трампа может позволить банкам «сэкономить миллиарды» — причем это относится не только к американским финансовым институтам, пишет Bloomberg со ссылкой на мнение аналитиков.

К концу текущего года Базельский комитет по банковскому надзору должен представить переработанный вариант международных стандартов по капиталу банков, оценкам рисков и т. д. (Базель IV) — причем именно США до сих пор выступали за ужесточение мер защиты против нового кризиса, в то время как Европа и Япония стремились к более мягкому варианту.

Учитывая заявления Трампа по поводу регулирования финансового сектора, от него можно ждать полного игнорирования новых правил Базельского комитета или затяжки с их применением в США — и этому примеру может последовать Европа.

«Я думаю, что даже до прихода Трампа Базельские соглашения предполагалось значительно смягчить, — отмечает Сэм Теодор из Scope Ratings. — А теперь, с Трампом, как я думаю, все это станет в большей степени символическим упражнением». Память о кризисе становится слабее, так что налицо — «все ингредиенты для продолжения отката в области регулирования», указал Теодор.

Впрочем, если соглашение по Базелю IV будет достигнуто до конца года, то администрации Трампа, возможно, не удастся повлиять на него — именно в таком духе высказался на прошлой неделе председатель совета RBS Ховард Дэвис. Однако процесс их внедрения может затянуться на годы.

Трамп будет «влиять на процесс не только через Казначейство, но также и через глав Управления валютного контроля и Федеральной корпорации страхования депозитов, и через вице-председателя ФРС», — отмечает Карен Шоу Петру из Federal Financial Analytics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »