Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Дональд Трамп может поставить под угрозу пакет банковских стандартов Базель IV

- -
Аа +

Избрание президентом США Дональда Трампа может позволить банкам «сэкономить миллиарды» — причем это относится не только к американским финансовым институтам, пишет Bloomberg со ссылкой на мнение аналитиков.

К концу текущего года Базельский комитет по банковскому надзору должен представить переработанный вариант международных стандартов по капиталу банков, оценкам рисков и т. д. (Базель IV) — причем именно США до сих пор выступали за ужесточение мер защиты против нового кризиса, в то время как Европа и Япония стремились к более мягкому варианту.

Учитывая заявления Трампа по поводу регулирования финансового сектора, от него можно ждать полного игнорирования новых правил Базельского комитета или затяжки с их применением в США — и этому примеру может последовать Европа.

«Я думаю, что даже до прихода Трампа Базельские соглашения предполагалось значительно смягчить, — отмечает Сэм Теодор из Scope Ratings. — А теперь, с Трампом, как я думаю, все это станет в большей степени символическим упражнением». Память о кризисе становится слабее, так что налицо — «все ингредиенты для продолжения отката в области регулирования», указал Теодор.

Впрочем, если соглашение по Базелю IV будет достигнуто до конца года, то администрации Трампа, возможно, не удастся повлиять на него — именно в таком духе высказался на прошлой неделе председатель совета RBS Ховард Дэвис. Однако процесс их внедрения может затянуться на годы.

Трамп будет «влиять на процесс не только через Казначейство, но также и через глав Управления валютного контроля и Федеральной корпорации страхования депозитов, и через вице-председателя ФРС», — отмечает Карен Шоу Петру из Federal Financial Analytics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]