При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года стоимость акций Domo увеличилась на 40%. Компания занимается разработкой корпоративных приложений, которые позволяют эффективно управлять данными. Например, контролировать цепочки поставок в режиме реального времени или оценивать вовлеченность сотрудников, работающих удаленно.
Акции фирмы выглядят крайне дорого: рыночная капитализация превышает $2 млрд, в то время как выручка едва дотягивает до $200 млн. Объем наличности на балансе держится в положительной зоне вблизи $100 млн, что является довольно редким явлением для технологического стартапа. Тем не менее, шансы на привлечение дополнительного капитала крайне высоки, особенно после столь сильного роста котировок, вследствие чего инвесторы должны взвесить все за и против перед покупкой бумаг.
Стоит упомянуть и темпы роста. Обычно подобные компании растут более чем на 40% г/г, однако в последнем квартале выручка Domo увеличилась лишь на 24%. Получается, что фирме потребуется порядка 4 лет, чтобы нарастить доходы до “стандартных” для индустрии $500 млн. По итогам 2021 году менеджмент ожидает роста выручки на 24% г/г, до $250 млн.
Domo сокращает расходы на продажи и маркетинг (-4% г/г) и R&D (-9%). Это позитивно влияет на операционную маржу (показатель вырос с -32% до -8% в первом квартале), но явно не способствует сохранению хотя бы текущих темпов роста выручки.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение