При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля председателя правления Московской биржи Александра Афанасьева в ее уставном капитале выросла в марте более чем в два раза: с 0,1295% — до 0,2779%, следует из сообщения торговой площадки.
"…размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения: 0,1295196%… размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества после изменения: 0,2779435%…", — уточняется в сообщении.
Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента, — 11 марта 2019 года. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента, — 22 марта 2019 года, отмечается там же.
Капитализация Московской биржи на текущий момент превышает 201,46 миллиарда рублей. К 12.05 мск акции Московской биржи снижаются на 0,43% к уровню предыдущего закрытия — до 88,7 рубля. При этом с начала 2019 года акции Московской биржи выросли на порядка 10% (к текущему уровню). За это время (с начала 2019 года) индекс Мосбиржи сумел обновить исторический максимум, поднявшись до 2551,97 пункта.
В 2018 году акции Московской биржи снизились на 25,7% относительно закрытия конца 2017 года, следует из динамики торгов. По данным торговой площадки, чистая прибыль Московской биржи по МСФО в 2018 году снизилась по сравнению с предыдущим годом на 2,6% и составила 19,72 миллиарда рублей. При этом в четвертом квартале 2018 года чистая прибыль Московской биржи по МСФО выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 13,5% — до 5,463 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение