Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доля безналичных платежей в России выросла до 49,4%

Аа +
- -

Доля безналичных расчетов в России в первом квартале 2019 года увеличилась на 5,2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 49,4% от общих расходов граждан, сообщает пресс-служба Сбербанка.

По информации "СберДанных" (проект Сбербанка по обработке и анализу больших данных), доля безналичного торгового оборота по сравнению с первым кварталом 2018 года выросла во всех регионах России. Высокие показатели зафиксированы в Белгородской области и Республике Хакасия (8,1 и 7,7 п.п. соответственно). К порогу в 50% приблизилась Башкирия, в 70 регионах более 40% транзакций осуществляется в безналичной форме.

В первом квартале 2019 года жители 29 регионов стали больше использовать безналичный расчет. Тройка лидеров - Мурманская область, Карелия и Коми, где доля безналичных платежей составила порядка 58%. Санкт-Петербург находится на восьмом месте с показателем 54,2%. У Москвы 12-е место (53%).

"Быстрое проникновение "безнала" характерно для не самых крупных населенных пунктов. Быстрее всего от бумажных денег уходят Верхняя Пышма Свердловской области, а также Старый Оскол Белгородской области и сам Белгород", - отмечается в сообщении.

Наиболее высокий рост доли платежей картой отмечается в категории "Рестораны и бары" (68% расходов потребителей осуществляются безналично). Вторым по степени проникновения безналичных платежей является сегмент "Электроника", доля безналичной оплаты за год увеличилась на 19 п.п. и достигла 67%.

Сбербанк провел данное исследование совместно с оператором фискальных данных России "Платформой ОФД".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »