При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро сильно укрепился ближе к вечеру после выхода американской макростатистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.01 мск курс евро к доллару снижается до 1,0667 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0733 доллара, до публикации данных показатель находился на уровне 1,0708 доллара.
Курс доллара к иене в то же время растёт до 129,94 иены со 128,68 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) увеличивается на 0,65%, до 102,42 пункта.
Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в мае вырос до 56,1% с 55,4% в апреле, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя до 54,5%.
Также аналитик Rabobank Джейн Фоули (Jane Foley), которую цитирует газета Wall Street Journal, говорит о возможности падения курса евро к доллару до недавних минимумов в районе 1,035 доллара за евро из-за существующих рисков для экономического развития еврозоны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение