Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Доллар вырос к евро и иене после праздника в США

- -
Аа +

Курс доллара США к евро и иене растет в ходе торгов во вторник, при этом накануне американские финансовые рынки были закрыты в связи с празднованием Дня президентов, и торги проводились только в электронном формате.

Пара евро/доллар торгуется во вторник в 9:00 по московскому времени на уровне $1,2384 по сравнению с $1,2407 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены увеличился до 106,86 иены против 106,59 иены накануне. Стоимость евро к иене составляет 132,31 иены по сравнению с 132,25 иены по итогам предыдущих торгов.

Инвесторы ждут публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в среду и данных о продажах домов на вторичном рынке США.

"Мы по-прежнему наблюдаем корректировку, и долгосрочная понижательная тенденция в отношении доллара сохраняется, - говорит старший рыночный аналитик Shinkin Asset Management Джун Като. - Рынок теперь считает, что повышение доходности бумаг является не позитивным, а негативным фактором для доллара".

Индекс ICE, отслеживающий изменение доллара относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов 0,17%, пишет MarketWatch. С начала года индикатор опустился примерно на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »