При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар приблизился к максимуму семи месяцев в понедельник, так как инвесторы надеются, что США и Китай смогут избежать полноценной торговой войны, однако напряженность в отношениях двух стран замедлила рост валюты.
К 8.34 МСК индекс доллара к корзине шести валют вырос на 0,04 процента до 94,824.
Индекс находился недалеко от отметки 95,131, максимума, достигнутого в пятницу. На прошлой неделе доллар укрепился более чем на 1 процент после “ястребиных” сигналов от Федерезерва США в отношении подъема ставок и миролюбивой риторики Европейского центрального банка.
Помимо прошедших на прошлой неделе заседаний ФРС, ЕЦБ и Банка Японии валютные рынки оценивали итоги саммита США и КНДР и последствия возобновившейся напряженности между Вашингтоном и Пекином из-за торговых споров.
Доллар снизился на 0,18 процента к иене до 110,45 иены из-за ухудшения аппетита к риску на фоне снижения бумаг Токийской фондовой биржи.
Евро опустился на 0,09 процента до $1,1596, продолжив снижаться после падения на 1,3 процента на прошлой неделе из-за сигналов ЕЦБ о намерении сохранять процентные ставки на рекордном минимуме до осени 2019 года.
Сырьевые валюты подверглись давлению на фоне снижения цен на нефть.
Канадский доллар демонстрировал малоподвижную динамику к доллару США, находясь на отметке C$1,3180, после падения до годового минимума в C$1,3210 в пятницу.
Австралийский доллар подрос на 0,1 процента до $0,7447 после падения до минимума пяти недель в $0,7426, а новозеланский доллар практически не изменился, находясь у отметки $0,6947.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
                
                    Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение