Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Доллар в паре с евро обновил минимум с декабря 2014 года

- -
Аа +

Доллар США в понедельник обновил минимум более чем за три года в паре с евро из-за возможности более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики в еврозоне, чем предполагалось ранее. Долларовый индекс ICE продолжает снижение.

Между тем иена поднялась до максимума за четыре месяца на заявлениях главы Банка Японии Харухико Куроды, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Х.Куроды, умеренный рост экономики в Японии продолжается, и инфляция со временем достигнет целевого уровня в 2% годовых. Он пообещал продолжать мягкую денежно-кредитную политику, пока инфляция не усилится до ориентира.

Юань на торгах в понедельник достиг максимума за два года после повышения справочного курса китайского ЦБ, поднявшись на 0,5%, до 6,4315/$1 в Шанхае. Народный банк Китая повысил справочный курс сразу на 0,55%, чего не наблюдалось более трех месяцев, до 6,4574 юаня/$1.

На этой неделе Китай обнародует данные о динамике ВВП в 4-м квартале, которые могут определить динамику многих рынков.

Евро к 9:20 мск 15 января стоил $1,2223 по сравнению с $1,2202 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Стоимость единой европейской валюты к этому времени уменьшилась до 135,33 иены со 135,52 иены в прошлую пятницу. Курс доллара опустился со 111,06 иены до 110,83 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »