При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар снизился во вторник, а более рискованные валюты выросли, поскольку торговые данные из Китая указали на менее мрачную картину, чем опасались рынки, а признаки замедления темпов смертности от коронавируса дали надежды на то, что худший период пандемии может быть позади.
Китайский экспорт в марте снизился на 6,6% в годовом выражении по сравнению с ожидавшимся падением на 14%, а импорт сократился менее чем на 1%, в то время как аналитики прогнозировали падение на 9,5%.
Число смертей от вируса в США за сутки также резко сократилось, и штаты начали планировать возобновление экономической деятельности.
Австралийский доллар к 08.34 МСК вырос на 0,63% до $0,6424, новозеландский доллар окреп на 0,44% до $0,6117, а фунт стерлингов прибавил 0,46% до $1,2564. Ранее все три валюты достигли пиков с середины марта.
“Рынок заранее отыгрывает мысль о том, что мы увидим снижение числа случаев, - сказал Крис Уэстон, глава отдела исследований в Melbourne brokerage Pepperstone. - Эстафетная палочка теперь... передана реальности экономических данных”.
Иена удерживалась на отметке 107,70 за доллар, немного ниже двухнедельного пика, достигнутого в понедельник. Евро укрепился на 0,28% до $1,0944.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение