Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар усилил рост к основным валютам

Аа +
- -

Курс доллара США в пятницу ускорил подъем относительно большинства основных валют на итогах июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,37%. Индикатор может продемонстрировать максимальный недельный рост с сентября, согласно FactSet.

В среду председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции заявил, что представители Федрезерва на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов.

"Хотя сигналы, поступившие от Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) на заседании, были довольно осторожными, мощная реакция рынка показывает, что трейдеры слишком полагались на мнение ФРС о том, что высокая инфляция будет временным явлением", - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC в пятницу сказал, что ФРС может повысить ключевую ставку в конце 2022 года. Баллард отметил, что уклон в "ястребиную" риторику на прошедшем заседании ФРС является "естественным", учитывая недавние высокие показатели инфляции.

Банк Японии по итогам июньского заседания сохранил неизменными ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) - краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля. При этом регулятор продлил специальную программу поддержки бизнеса в условиях пандемии, которая должна была закончиться в сентябре, на полгода - до конца марта 2022 года, на фоне обеспокоенности по поводу очередной вспышки коронавируса.

Фунт падает. Объем розничных продаж в Великобритании в мае уменьшился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 1,6%, сообщает Trading Economics.

По состоянию на 18:01 мск евро снизился к доллару на 0,41% - до $1,1858 по сравнению с $1,1907 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты к японской составляет вырос на 0,09% до 110,31 иены против 110,21 иены накануне.

Фунт стерлингов упал к доллару на 0,80%, до $1,3810 против $1,3922 в предыдущий рабочий день, к евро - на 0,38%, до 1,1648 евро против 1,1693 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »