Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллар упал до минимума с сентября на заявлениях Йеллен

- -
Аа +

Курс доллара США к 10 основным мировым валютам в четверг опустился до минимального уровня с сентября на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен об инфляции в стране.

Курс евро к доллару США вырос к 8:46 по московскому времени в четверг до $1,1444 по сравнению с $1,1412 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,02 иены против 113,17 иены накануне, курс евро к иене вырос до 129,34 иены по сравнению с 129,14 иены по итогам предыдущей сессии.

Накануне Йеллен, выступая в Палате представителей Конгресса, заявила, что "существует неопределенность в отношении того, как и насколько отреагирует инфляция" на изменения в экономике США.

Такие слова были восприняты рынком как свидетельство осторожной позиции руководства ФРС к вопросу о повышении ставок.

"Тон выступления Йеллен был скорее "голубиным", что логично, учитывая ослабление темпов роста потребительских цен в стране", - отметил аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Раи.

В четверг Йеллен выступит перед банковским комитетом Сената.

Тем временем фунт стерлингов дорожает к доллару на 0,1%. Ранее член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Иэн Маккафферти отметил, что он скорее склоняется к более быстрому, чем ожидает рынок, сокращению стимулирующих программ центробанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »