Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Доллар укрепляется на заявлениях из ФРС и удорожании нефти

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов среды укрепляется к иене и евро на фоне заявлений представителей ФРС США по срокам повышения ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.50 мск курс евро к доллару падал до 1,1486 с 1,1496 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене повышался до 106,76 иены со 106,60 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12%, до 93,17 пункта.

Во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС США может повысить ставку в этом году, возможное ужесточение монетарной политики на заседании в июне он назвал "реальным вариантом". В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, в инфляции и на рынке труда. Повышение ставки ФРС США оказало бы поддержку американской валюте.

За последние два месяца курс доллара к мировым валютам показывал почти постоянную отрицательную динамику, писало в конце апреля агентство Блумберг. Это связано с потоком негативной статистики из США, показывающей, что экономика страны еще слишком слаба для ужесточения монетарной политики ФРС. Таким образом, американская валюта демонстрирует самое длительное снижение курса за два года.

"Несмотря на снижение (курса - ред.), мы не считаем, что доллар США продолжит показывать плохую динамику в 2017 году по трем основным причинам. Во-первых, мы полагаем, что цены на сырье вряд ли будут резко расти. Во-вторых, мы прогнозируем снижение спроса на безопасные активы. И в-третьих, мы продолжаем ожидать более резкого изменения, чем ожидают другие (аналитики - ред.) в политике ФРС и других основных центральных банков", - приводит газета Financial Times мнение аналитиков Capital Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »