Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Доллар укрепляется на заявлениях из ФРС и удорожании нефти

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов среды укрепляется к иене и евро на фоне заявлений представителей ФРС США по срокам повышения ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.50 мск курс евро к доллару падал до 1,1486 с 1,1496 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене повышался до 106,76 иены со 106,60 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12%, до 93,17 пункта.

Во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС США может повысить ставку в этом году, возможное ужесточение монетарной политики на заседании в июне он назвал "реальным вариантом". В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, в инфляции и на рынке труда. Повышение ставки ФРС США оказало бы поддержку американской валюте.

За последние два месяца курс доллара к мировым валютам показывал почти постоянную отрицательную динамику, писало в конце апреля агентство Блумберг. Это связано с потоком негативной статистики из США, показывающей, что экономика страны еще слишком слаба для ужесточения монетарной политики ФРС. Таким образом, американская валюта демонстрирует самое длительное снижение курса за два года.

"Несмотря на снижение (курса - ред.), мы не считаем, что доллар США продолжит показывать плохую динамику в 2017 году по трем основным причинам. Во-первых, мы полагаем, что цены на сырье вряд ли будут резко расти. Во-вторых, мы прогнозируем снижение спроса на безопасные активы. И в-третьих, мы продолжаем ожидать более резкого изменения, чем ожидают другие (аналитики - ред.) в политике ФРС и других основных центральных банков", - приводит газета Financial Times мнение аналитиков Capital Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »