При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар в понедельник днем дорожает по отношению к другим основным мировым валютам, таким как к евро и иена, на возросшем спросе на "надежные" активы в свете эскалации политической напряженности в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.35 мск курс евро к доллару снижается до 1,1186 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1267 доллара, курс доллара к иене растет до 115,58 с уровня предыдущего закрытия в 115,56. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,46%, до 97,06 пункта.
Ранее ряд стран принял решение ввести санкции против России после того, как началась военная операция демилитаризации Украины. В частности, некоторые страны поддерживают возможность отключения некоторых российских банков от SWIFT.
Это влечёт за собой риски для всей мировой экономики. Возрастает неопределенность относительно взаимодействия между российскими и зарубежными компаниями, а также финансовыми институтами. В связи с этим трейдеры воздерживаются от приобретения рисковых активов в пользу более надежных, к которым относится доллар.
"Доллар должен оставаться наиболее "тихой гаванью" в эти беспрецедентные времена", - заявили газете Wall Street Journal аналитики ING.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение