При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Американская валюта в ходе утренней среды демонстрирует умеренный рост по отношению к евро, фунту стерлингов и японской иене, поскольку участники рынка анализируют свежие комментарии представителей Федеральной резервной системы США.
Индекс ICE DXY, отражающий динамику доллара к корзине из шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,13%. Более широкий WSJ Dollar Index повышается на 0,11%.
Федрезерв, по словам главы американского центробанка Джерома Пауэлла, оказался между риском ускорения инфляции и признаками ослабления рынка труда. Он подчеркнул, что слишком быстрое снижение ставок может оставить процесс борьбы с ростом цен незавершённым, что вынудит позже возвращаться к ужесточению, тогда как чрезмерно длительная жёсткая политика грозит чрезмерным охлаждением занятости.
Член Совета управляющих ФРС Мишель Боуман ранее отметила, что при ухудшении ситуации на рынке труда регулятору, возможно, придётся ускорить темпы смягчения денежно-кредитных условий. В то же время глава ФРБ Чикаго Остан Гулсби предупредил, что чрезмерно агрессивное снижение ставок может усилить инфляционное давление. Руководитель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик также напомнил, что инфляция долго остаётся выше целевого уровня 2% и выразил опасения относительно дальнейшего роста цен.
Ключевой индикатор инфляции — базовый индекс потребительских расходов (PCE Core) — будет опубликован вместе с данными о доходах и расходах американцев в пятницу.
По состоянию на 9:25 мск евро торгуется на уровне $1,1793 против $1,1815 на закрытии предыдущей сессии. Фунт стерлингов снизился до $1,3497 по сравнению с $1,3526 днём ранее. Курс доллара к иене составляет 148,01 иены против 147,64 иены накануне. Пара доллар/офшорный юань растёт на 0,1% — до 7,1224 юаня.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
обсуждение