При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник доллар США укрепился, в то время как инвесторы ждут выхода данных по инфляции, которые, согласно прогнозам, укажут на сохранение сильного ценового давления в американской экономике.
Между тем, британский фунт снижается четвертую сессию подряд, несмотря на то, что Банк Англии усиливает поддержку рынков.
Ожидается, что выходящие в четверг данные покажут замедление годового темпа общей инфляции в США в сентябре до 8,1% с 8,3% в августе и ускорения темпа базовой инфляции до 6,5% с 6,3%.
Согласно вышедшим на прошлой неделе данным, уровень безработицы в США в сентябре снизился, что повысило вероятность сохранения сильного повышательного давления на инфляцию со стороны зарплат и обусловило рост доходности облигаций.
Шон Кэллоу аналитик Westpac, говорит, что сильные данные и соответствующий рост доходности стали хорошей поддержкой для доллара.
"Они стали еще одним свидетельством того, что экономика США не катится вниз, — сказал аналитик. — Это означает, что в течение следующих трех недель ФРС будет повторять одно и тоже по поводу процентных ставок".
Индекс доллара вырос на 0,33%, до 113,18, поднявшись от минимумов прошлой недели в районе 110 и приближаясь к достигнутому в сентябре 20-летнему максимуму 114,78. Пара евро/доллар США торговалась с понижением на 0,4%, по 0,9692.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение