При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар укрепился в среду после двух дней снижения подряд на фоне ослабления надежд на быстрое восстановление глобальной экономики после пандемии коронавируса.
Индекс доллара к корзине основных валют прибавил 0,3% к 15.07 МСК, поскольку аппетит инвесторов к риску снизился.
Ряд основных валют, включая фунт стерлингов и евро, подешевели: евро - на 0,26% до $1,1277, а фунт - на 0,26% до $1,2487.
Новозеландский доллар сбавил 1% до $0,6423 после того, как центральный банк страны сообщил, что баланс экономических рисков продолжает склоняться в сторону снижения и что он готов использовать дополнительные инструменты по мере необходимости.
“Риск второй волны во всем мире еще не пропал и может быстро подтолкнуть валютный рынок к прежней схеме “бегство риска растет, давайте покупать валюты-убежища, т.е. доллар” - даже при условии, что локдауны в этом случае, вероятно, будут гораздо менее жесткими, чем в первый раз”, - сообщили аналитики Commerzbank.
Международный валютный фонд в 16.00 МСК среды опубликует обновленный прогноз глобального роста, который позволит участникам рынка вновь оценить масштабы экономического ущерба, нанесенного пандемией, и вероятные темпы восстановления.
Согласно апрельскому прогнозу, фонд ожидал падения мирового ВВП на 3% в 2020 году.
Рынки также продолжают пристально следить за ростом числа случаев коронавируса в США, Германии и других странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение