Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Доллар укрепился на фоне возвращения опасений на рынки

- -
Аа +

Доллар укрепился в среду после двух дней снижения подряд на фоне ослабления надежд на быстрое восстановление глобальной экономики после пандемии коронавируса.

Индекс доллара к корзине основных валют прибавил 0,3% к 15.07 МСК, поскольку аппетит инвесторов к риску снизился.

Ряд основных валют, включая фунт стерлингов и евро, подешевели: евро - на 0,26% до $1,1277, а фунт - на 0,26% до $1,2487.

Новозеландский доллар сбавил 1% до $0,6423 после того, как центральный банк страны сообщил, что баланс экономических рисков продолжает склоняться в сторону снижения и что он готов использовать дополнительные инструменты по мере необходимости.

“Риск второй волны во всем мире еще не пропал и может быстро подтолкнуть валютный рынок к прежней схеме “бегство риска растет, давайте покупать валюты-убежища, т.е. доллар” - даже при условии, что локдауны в этом случае, вероятно, будут гораздо менее жесткими, чем в первый раз”, - сообщили аналитики Commerzbank.

Международный валютный фонд в 16.00 МСК среды опубликует обновленный прогноз глобального роста, который позволит участникам рынка вновь оценить масштабы экономического ущерба, нанесенного пандемией, и вероятные темпы восстановления.

Согласно апрельскому прогнозу, фонд ожидал падения мирового ВВП на 3% в 2020 году.

Рынки также продолжают пристально следить за ростом числа случаев коронавируса в США, Германии и других странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »