Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар укрепился до месячного максимума на уходе от риска

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник вечером поднялся до самого высокого уровня с конца декабря, трейдеры более осторожны в понедельник на фоне сохранения внешних рисков, в то время как фондовые рынки США в этот день закрыты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.51 мск курс евро к доллару опускался до 1,2071 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2078 доллара. Курс доллара к иене снижался при этом до 103,72 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,87 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 90,85 пункта. Показатель ранее достиг 90,95 пункта, приблизившись к отметке в 91 пунктов, которого он в последний раз достигал 21 декабря.

Традиционно более надежный доллар укрепляется на фоне ухода трейдеров от риска, так как на рынках сохраняется значительная неопределенность, в том числе и из-за пандемии коронавируса. Перспективы восстановления экономики остаются неясными в свете тревожной статистики по заражениям в мире и ситуации вокруг так называемого "британского" штамма, который более быстро распространяется.

Поддерживает укрепление доллара и коррекционная динамика. В декабре индекс доллара сократился более чем на 2%, а с начала января показатель уже успел подняться на 1% и продолжает рост.

Эксперты отмечают некоторую сезонность в динамике доллара в начале года. "История предполагает сильную сезонную модель, которая указывает на потенциал для дальнейшего краткосрочного укрепления (курса доллара - ред.)", - считают стратеги MUFG, которых цитирует агентство Рейтер. Аналитики отмечают вместе с этим, что в этом году такая динамика может быть слабее, учитывая макроэкономическую ситуацию и поддержку рисковых активов.

Вместе с этим объем торгов несколько снижен, поскольку основные торги на американских фондовых рынках не проводятся в связи с Днем Мартина Лютера Кинга и выходным днем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »