При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар был стабилен в пятницу за счет резкого усиления спроса на самую ликвидную в мире валюту на фоне усиливающейся паники вокруг коронавируса, в то время как евро пока не удавалось восстановить потери, вызванные решением Европейского центробанка не снижать ставки.
ЕЦБ в четверг одобрил свежие меры стимулирования и временно снизил требования к капиталу банков, чтобы помочь еврозоне справиться с кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса, но сохранил уровень ставок, разочаровав рынки.
Федеральная резервная система в четверг попыталась остановить обвал рынка, предложив краткосрочные кредиты на сумму $1,5 триллиона, которые, по мнению некоторых аналитиков, могут указывать на более агрессивные меры центробанка в ближайшие дни для стимулирования экономики и стабилизации финансовой системы.
Евро был малоподвижен на уровне $1,1190 к 9.21 МСК после падения на 0,72% в четверг, последовавшего за решением ЕЦБ. С начала недели единая валюта потеряла около 0,9%.
К фунту стерлингов доллар торговался без резких колебаний на отметке $1,2551 после максимального с июля 2016 года однодневного роста накануне. За неделю доллар вырос на 3,8% к фунту - максимально с октября 2016 года.
Доллар также удерживал позиции по отношению к швейцарскому франку, торгуясь на уровне 0,9435 и дорожая на 0,9% по итогам недели.
К иене американская валюта выросла на 0,8% до 105,5, но, вероятно, покажет третье недельное снижение кряду.
Канадский доллар немного снизился до $1,3897 по отношению к доллару США, приблизившись к четырехлетнему минимуму.
Австралийский и новозеландский доллары прибавили 1% и 0,6% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение