Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Доллар удерживает позиции на фоне роста спроса на ликвидные активы из-за пандемии

- -
Аа +

Доллар был стабилен в пятницу за счет резкого усиления спроса на самую ликвидную в мире валюту на фоне усиливающейся паники вокруг коронавируса, в то время как евро пока не удавалось восстановить потери, вызванные решением Европейского центробанка не снижать ставки.

ЕЦБ в четверг одобрил свежие меры стимулирования и временно снизил требования к капиталу банков, чтобы помочь еврозоне справиться с кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса, но сохранил уровень ставок, разочаровав рынки.

Федеральная резервная система в четверг попыталась остановить обвал рынка, предложив краткосрочные кредиты на сумму $1,5 триллиона, которые, по мнению некоторых аналитиков, могут указывать на более агрессивные меры центробанка в ближайшие дни для стимулирования экономики и стабилизации финансовой системы.

Евро был малоподвижен на уровне $1,1190 к 9.21 МСК после падения на 0,72% в четверг, последовавшего за решением ЕЦБ. С начала недели единая валюта потеряла около 0,9%.

К фунту стерлингов доллар торговался без резких колебаний на отметке $1,2551 после максимального с июля 2016 года однодневного роста накануне. За неделю доллар вырос на 3,8% к фунту - максимально с октября 2016 года.

Доллар также удерживал позиции по отношению к швейцарскому франку, торгуясь на уровне 0,9435 и дорожая на 0,9% по итогам недели.

К иене американская валюта выросла на 0,8% до 105,5, но, вероятно, покажет третье недельное снижение кряду.

Канадский доллар немного снизился до $1,3897 по отношению к доллару США, приблизившись к четырехлетнему минимуму.

Австралийский и новозеландский доллары прибавили 1% и 0,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »