При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар подешевел к иене в четверг, после подтверждения первого случая коронавирусной инфекции неизвестного происхождения в США, что усилило опасения о пандемии.
Американская валюта отошла от пика 10 месяцев в 112,23 иены, достигнутого 20 февраля, снизившись на 0,34% до 110,04 к 9.43 МСК.
Доллар также отступил от трехмесячного максимума к фунту стерлингов, достигнутого из-за опасений, что торговые переговоры между Британией и ЕС застопорились, а также на фоне ослабления надежд на масштабные бюджетные расходы. Фунт вырос на 0,2% к доллару до $1,2932, а по отношению к евро - сбавил 0,1% до 84,39 пенса.
В то же время евро немного подорожал по отношению к американской валюте на фоне сообщений о том, что министерство финансов Германии рассматривает приостановку действия жестких правил в отношении объема привлекаемого долга для поддержки слабеющей экономики страны. Единая валюта выросла на 0,23% до $1,0913.
Большинство валют торговались в узком диапазоне, в то время как трейдеры с опасением следили за глобальным распространением коронавируса.
Доходность 10-летних госбондов США упала до рекордно низкого уровня второй день подряд в четверг, так как трейдеры корректировали портфели с учетом растущих рисков для роста.
На материковом рынке юань подорожал на 0,1% до 7,0145 по отношению к доллару. Китайские чиновники сообщили, что число новых летальных случаев от вируса упало до минимума с 28 января, однако все еще существует некоторая степень неопределенности в отношении числа жертв эпидемии в Китае.
Южнокорейская вона снизилась на 0,3% до 1.215,84 к доллару из-за роста числа инфицированных коронавирусом в стране. ЦБ страны сохранил ставку в четверг, вопреки ожидавшемуся смягчению политики.
Инвесторы ждут выхода экономических данных США позднее в четверг, в том числе о ВВП в четвертом квартале.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение