Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Доллар теряет преимущество из-за усиления страхов о пандемии на фоне распространения вируса в США

- -
Аа +

Доллар подешевел к иене в четверг, после подтверждения первого случая коронавирусной инфекции неизвестного происхождения в США, что усилило опасения о пандемии.

Американская валюта отошла от пика 10 месяцев в 112,23 иены, достигнутого 20 февраля, снизившись на 0,34% до 110,04 к 9.43 МСК.

Доллар также отступил от трехмесячного максимума к фунту стерлингов, достигнутого из-за опасений, что торговые переговоры между Британией и ЕС застопорились, а также на фоне ослабления надежд на масштабные бюджетные расходы. Фунт вырос на 0,2% к доллару до $1,2932, а по отношению к евро - сбавил 0,1% до 84,39 пенса.

В то же время евро немного подорожал по отношению к американской валюте на фоне сообщений о том, что министерство финансов Германии рассматривает приостановку действия жестких правил в отношении объема привлекаемого долга для поддержки слабеющей экономики страны. Единая валюта выросла на 0,23% до $1,0913.

Большинство валют торговались в узком диапазоне, в то время как трейдеры с опасением следили за глобальным распространением коронавируса.

Доходность 10-летних госбондов США упала до рекордно низкого уровня второй день подряд в четверг, так как трейдеры корректировали портфели с учетом растущих рисков для роста.

На материковом рынке юань подорожал на 0,1% до 7,0145 по отношению к доллару. Китайские чиновники сообщили, что число новых летальных случаев от вируса упало до минимума с 28 января, однако все еще существует некоторая степень неопределенности в отношении числа жертв эпидемии в Китае.

Южнокорейская вона снизилась на 0,3% до 1.215,84 к доллару из-за роста числа инфицированных коронавирусом в стране. ЦБ страны сохранил ставку в четверг, вопреки ожидавшемуся смягчению политики.

Инвесторы ждут выхода экономических данных США позднее в четверг, в том числе о ВВП в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »