Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене

- -
Аа +

Курс доллара США в четверг не демонстрирует яркой динамики в паре с евро и иеной.

Инвесторы продолжают наблюдать за изменением доходности казначейских облигаций США. Накануне доходность десятилетних US Treasuries выросла на 8 базисных пунктов - до 1,485%. В четверг она составляет около 1,47%.

По состоянию на 9:25 мск евро стоил $1,2058 по сравнению с $1,2063 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара в паре с японской нацвалютой составил на то же время 107,13 иены против 107,01 иены накануне.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, растет на 0,07%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,06%.

Сегодня инвесторы ожидают публикации данных Минтруда США о количестве заявок на пособие по безработице на прошлой неделе, а также выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на онлайн-конференции The Wall Street Journal. Министерство труда США также опубликует данные о производительности труда и стоимости рабочей силы в четвертом квартале.

Помимо этого, Европейский союз обнародует данные о розничных продажах и безработице в январе.

За фунт стерлингов к 9:25 мск давали около $1,3956 против $1,3954 в предыдущий рабочий день и 1,1574 евро против 1,1568 евро.

Накануне министр финансов Великобритании Риши Сунак представил новый пакет мер общим объемом 65 млрд фунтов стерлингов ($90,7 млрд), которые должны помочь экономике страны восстановиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Южнокорейская вона дорожает в паре с долларом США.

ВВП Южной Кореи в 4-м квартале 2020 года вырос на 1,2% в квартальном выражении, а не на 1,1%, как сообщалось ранее, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи. В годовом выражении экономика страны упала на 1,2% по сравнению с предварительно объявленными 1,4%. В 3-м квартале ВВП Южной Кореи вырос на 2,1% в квартальном выражении и снизился на 1,1% в годовом.

Инфляция в Южной Корее в феврале ускорилась до 1,1% в годовом выражении с 0,6% в январе. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »