При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар стабилизируется к иене после роста днем ранее в ожидании статистики из США и новостей по торговле, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.50 мск курс доллара к иене сохраняется на уровне 109,27 иены, курс евро к доллару растет до 1,1052 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1049 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,01%, до 98,13 пункта.
Инвесторы продолжают следить за развитием американско-китайского торгового спора. В четверг резкий рост доллара к иене был вызван сообщением министерства коммерции Китая о том, что важным условием достижения первой части торговой сделки должна быть синхронная отмена повышенных пошлин. Тем не менее, по-прежнему среди трейдеров существует некоторый скептицизм по поводу соглашения, поскольку чиновники Белого дома испытывают недовольство идеей отказа от пошлин.
"На валютных рынках преобладают рисковые настроения, положительные для доллара и отрицательные для иены. Нам все еще нужно выяснить, когда Соединенные Штаты и Китай подпишут сделку, но в целом ситуация пока благоприятная", - сказал агентству Рейтер генеральный менеджер по бизнес-решениям с фиксированным доходом в SBI Securities Co Цутому Сома (Tsutomu Soma).
Курс доллара также поддерживается ожиданием статистики из США. Позднее в пятницу будет опубликован индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагают, что в ноябре он вырос до 95,9 пункта с 95,5 пункта в октябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение