Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар стабилен к евро, иена дорожает на фоне роста спроса на надежные активы

Аа +
- -

Доллар США стабилен в паре с евро и дешевеет к иене, однако дорожает относительно азиатских валют.

Спрос на активы "тихой гавани" растет в условиях постепенного смягчения по всему миру жестких ограничений, введенных ранее с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Рынки опасаются возникновения второй волны пандемии в результате начавшегося снятия ограничительных мер, пишет Dow Jones.

Предупредительным сигналом стала ситуация в Южной Корее: после недавней отмены жестких мер социального дистанцирования правительство страны сообщило о новом скачке заражений коронавирусом и заявило о необходимости быть готовыми ко второй волне пандемии.

Трейдеры будут внимательно следить, продолжается ли снижение числа заболевших после увеличения мобильности населения, отмечают эксперты AxiCorp.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов во вторник 0,1%.

По состоянию на 9:15 мск курс евро к доллару составлял $1,0805 против $1,0807 на закрытие в понедельник. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась на 0,18%, до 107,47 иены по сравнению с 107,66 иены, стоимость евро - на 0,21%, до 116,12 иены против в 116,36 иены на вчерашнее закрытие.

Доллар США вырос на 0,09% в паре с сингапурским долларом, на 0,43% в паре с австралийским долларом, на 0,48% в паре с южнокорейской воной.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »