При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американского доллара стабилен к евро после существенного роста накануне. Иена дорожает.
WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара США относительно основных мировых валют, практически не изменился в среду и находится на уровне 90,79 пункта.
Определенное негативное влияние на курс иены оказывает новость о том, что Банк Японии предложил выкупить гособлигации сроком погашения от 5 до 10 лет на общую сумму 450 млрд иен ($4 млрд).
Однако, по словам аналитика Tokyo Forex & Ueda Harlow Юзо Сакаи, доллар с трудом поднимается в паре с иеной, поскольку объем предложения был недостаточен для того, чтобы подтолкнуть инвесторов к масштабным продажам иены.
Для пары доллар-иена ключевым событием недели станет встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы торговли между двумя странами, включая подписание двустороннего торгового соглашения.
Евро к 9:22 мск в среду стоил $1,0681 против $1,0683 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.
Курс единой европейской валюты к этому времени снизился к японской валюте до 119,92 иены по сравнению со 120,06 иены днем ранее. Стоимость доллара опустилась до 112,28 иены против 112,39 иены по итогам прошлой торговой сессии.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение