Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Доллар стабилен к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

Курс доллара США к евро стабилен в понедельник на фоне слабой активности торгов парой в связи с выходным в США (День независимости).

Иена дешевеет относительно доллара и евро: опасения последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для мировой экономики ослабевают, и трейдеры ждут от Банка Японии принятия новых мер для стимулирования экономического подъема.

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении последствий Brexit для мировой экономики, эксперты ожидают, что центробанки Великобритании, еврозоны и Японии смягчат кредитно-денежную политику для поддержки экономик, пишет газета The Wall Street Journal.

Это, вероятно, приведет к росту спроса на валюты emerging markets, отмечает валютный аналитик TD Securities Мазен Исса.

"Политика длительного поддержания низких ставок будет способствовать переключению трейдеров на валюты развивающихся рынков, являющиеся более рискованным, но более доходным вложением", - говорит эксперт.

Пара евро/доллар торгуется в понедельник по состоянию на 9:23 мск на уровне $1,1136 как и на закрытие рынка в пятницу.

Курс доллара к иене увеличился до 102,64 иены против 102,52 иены по итогам предыдущей сессии. Евро к иене поднялся до 114,31 иены по сравнению с 114,17 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »