При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США к евро стабилен в понедельник на фоне слабой активности торгов парой в связи с выходным в США (День независимости).
Иена дешевеет относительно доллара и евро: опасения последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для мировой экономики ослабевают, и трейдеры ждут от Банка Японии принятия новых мер для стимулирования экономического подъема.
Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении последствий Brexit для мировой экономики, эксперты ожидают, что центробанки Великобритании, еврозоны и Японии смягчат кредитно-денежную политику для поддержки экономик, пишет газета The Wall Street Journal.
Это, вероятно, приведет к росту спроса на валюты emerging markets, отмечает валютный аналитик TD Securities Мазен Исса.
"Политика длительного поддержания низких ставок будет способствовать переключению трейдеров на валюты развивающихся рынков, являющиеся более рискованным, но более доходным вложением", - говорит эксперт.
Пара евро/доллар торгуется в понедельник по состоянию на 9:23 мск на уровне $1,1136 как и на закрытие рынка в пятницу.
Курс доллара к иене увеличился до 102,64 иены против 102,52 иены по итогам предыдущей сессии. Евро к иене поднялся до 114,31 иены по сравнению с 114,17 иены.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение