При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США стабилен к евро и изменяется разнонаправленно по отношению к другим валютам, между тем валюты развивающихся стран Азии возобновили подъем вслед за ростом на рынках акций в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает агентство Bloomberg. Иена дорожает.
На данный момент инвесторов и аналитиков, прежде всего, интересует, окажется ли восстановление мировых рынков устойчивым и можно ли считать обвал кратковременной коррекцией.
В среду участники рынка ждут выступлений сразу трех руководителей Федеральной резервной системы (ФРС): председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли и его коллег - Роберта Каплана из ФРБ Далласа и Чарльза Эванса из ФРБ Чикаго.
Волатильность в паре доллар/иена снижается в среду с достигнутого накануне максимума за 9 месяцев.
"В теории доллар должен двигаться выше в паре с иеной на фоне улучшения склонности к риску и попыток 10-летних US Treasuries превысить 2,8% доходности. Однако усиление волатильности на рынке акций в последнее время свидетельствует о необходимости сохранять осторожность", - считает валютный стратег National Australia Bank Родриго Кэтрилл. Он полагает, что подъем доллара к иене последует за ростом на фондовом рынке с некоторой задержкой, если ралли продолжится.
Евро к 9:07 мск стоил $1,2379 по сравнению с $1,2377 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.
Стоимость единой европейской валюты к этому времени уменьшилась до 135,15 иены со 135,60 иены накануне. Курс доллара к японской валюте опустился до 109,18 иены со 109,56 иены.
Во вторник японская нацвалюта резко подешевела практически во всех парах, в том числе на 0,4% к доллару и на 0,5% к евро, на фоне восстановления положительного отношения к риску на финансовых рынках.
Южнокорейская вона является лидером роста среди валют азиатских emerging markets (подъем на 0,6% к доллару США), далее следуют филиппинское песо (+0,4%) и юань на торгах в Шанхае (+0,3%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение