При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром торгуется со слабой динамикой по отношению к евро и иене, инвесторы фиксируют прибыль в конце рабочей недели и в преддверии праздников, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск курс евро к доллару растет до 1,1332 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1328 доллара. Курс доллара к иене снижается до 114,32 иены за доллар со 114,37 иены. А индекс доллара (его курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,01%, до 96,06 пункта.
На валютном рынке в пятницу утром наблюдаются слабые торги, поскольку инвесторы в конце рабочей недели и в преддверии праздников фиксируют прибыль. По мнению аналитиков TD Securities, которые приводит газета Wall Street Journal, по мере приближения праздников и истощения ликвидности на валютных рынках основной темой будет стабилизация.
Кроме того, инвесторы продолжают оценивать макроэкономические данные четверга. Так, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике страны, по окончательной оценке, вырос в декабре до 70,6 пункта с ноябрьских 67,4 пункта. Предварительная оценка указывала на рост показателя до 70,4 пункта. А доходы американского населения в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с октябрем, расходы – на 0,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение