Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Доллар США стабилен к евро в пятницу

- -
Аа +

Доллар США стабилен относительно евро в пятницу после существенного укрепления накануне на итогах заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет MarketWatch.

Курс иены к доллару продолжает падать, завершая снижением пятую неделю подряд, что является самым длительным периодом ослабления иены с 2014 года.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг продлил срок действия программы выкупа активов (QE) до конца декабря 2017 года, но с апреля объемы выкупа уменьшатся с 80 млрд евро до 60 млрд евро в месяц. Центробанк заявил, что готов увеличить объем выкупа активов или срок действия программы QE при необходимости. Ключевые процентные ставки ЕЦБ по итогам заседания оставлены на прежних уровнях.

Курс евро к доллару подскочил сразу после публикации итогов заседания Европейского Центробанка на 0,7% - до $1,0874, максимума с 14 ноября. Однако затем евро быстро начал ослабляться, поскольку инвесторы посчитали неоднозначными решения ЕЦБ, которые, по их мнению, могут расцениваться одновременно как "голубиный", так и "ястребиный" сигнал.

"Торги парой евро/доллар были резко волатильными в четверг после решения ЕЦБ о сокращении объемов выкупа активов с апреля", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга.

Вначале инвесторы сфокусировались на уменьшении объемов выкупа бумаг Центробанком, и евро укрепился, затем фокус внимания сместился на продление срока действия программы количественного смягчения, и евро подешевел, говорит управляющий директор Chapdelaine FX Даг Бортвик.

По итогам торгов в четверг стоимость евро относительно доллара упала на 1,3% - до $1,0615. В пятницу пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0616.

Стоимость иены к доллару снизилась в пятницу до 114,41 иены по сравнению с 114,04 иены накануне. С начала этой недели иена подешевела на 0,8% относительно американской валюты на фоне продолжающегося роста доходностей US Treasuries, повышающих привлекательность доллара.

Доходность десятилетних US Treasuries на этой неделе подскочила до максимума за 18 месяцев в ожидании повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании, которое пройдет на следующей неделе.

Курс евро к иене поднялся в пятницу до 121,44 иены по сравнению с 121,05 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »