Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Доллар США стабилен к евро в пятницу

- -
Аа +

Доллар США стабилен относительно евро в пятницу после существенного укрепления накануне на итогах заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет MarketWatch.

Курс иены к доллару продолжает падать, завершая снижением пятую неделю подряд, что является самым длительным периодом ослабления иены с 2014 года.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг продлил срок действия программы выкупа активов (QE) до конца декабря 2017 года, но с апреля объемы выкупа уменьшатся с 80 млрд евро до 60 млрд евро в месяц. Центробанк заявил, что готов увеличить объем выкупа активов или срок действия программы QE при необходимости. Ключевые процентные ставки ЕЦБ по итогам заседания оставлены на прежних уровнях.

Курс евро к доллару подскочил сразу после публикации итогов заседания Европейского Центробанка на 0,7% - до $1,0874, максимума с 14 ноября. Однако затем евро быстро начал ослабляться, поскольку инвесторы посчитали неоднозначными решения ЕЦБ, которые, по их мнению, могут расцениваться одновременно как "голубиный", так и "ястребиный" сигнал.

"Торги парой евро/доллар были резко волатильными в четверг после решения ЕЦБ о сокращении объемов выкупа активов с апреля", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга.

Вначале инвесторы сфокусировались на уменьшении объемов выкупа бумаг Центробанком, и евро укрепился, затем фокус внимания сместился на продление срока действия программы количественного смягчения, и евро подешевел, говорит управляющий директор Chapdelaine FX Даг Бортвик.

По итогам торгов в четверг стоимость евро относительно доллара упала на 1,3% - до $1,0615. В пятницу пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0616.

Стоимость иены к доллару снизилась в пятницу до 114,41 иены по сравнению с 114,04 иены накануне. С начала этой недели иена подешевела на 0,8% относительно американской валюты на фоне продолжающегося роста доходностей US Treasuries, повышающих привлекательность доллара.

Доходность десятилетних US Treasuries на этой неделе подскочила до максимума за 18 месяцев в ожидании повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании, которое пройдет на следующей неделе.

Курс евро к иене поднялся в пятницу до 121,44 иены по сравнению с 121,05 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »