Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Доллар США слабо дорожает относительно евро и иены

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%.

По состоянию на 9:29 мск курс евро относительно американской валюты опустился на 0,18% - до $1,0758 по сравнению с $1,0777 на закрытие вчерашних торгов.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась на то же время на 0,02% - до 107,62 иены против 107,60 иены накануне.

Единая европейская валюта в паре с японской национальной стоила на то же время 115,80 иены по сравнению со 115,95 иены в четверг.

Аналитик CBA FX Джозеф Капурсо отмечает, что падение евро должно было бы быть более серьезным, с учетом недостаточного прогресса европейских лидеров в плане принятия мер посткризисной поддержки экономики в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Накануне главы государств и правительств стран Евросоюза одобрили "дорожную карту" экономического восстановления ЕС после кризиса, предусматривающую, в частности, запуск трех программ поддержки экономики на общую сумму 540 млрд евро.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что одобренной саммитом ЕС программы посткризисной поддержки экономики будет недостаточно.

Статданные, обнародованные в четверг, указали на резкое ослабление деловой активности в сфере услуг еврозоны. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit, рухнул в апреле до рекордного минимума - 11,7 пункта с мартовских 26,4 пункта. Эксперты ожидали снижения до 22,8 пункта.

"Можно лишь удивляться, что евро не падает более быстрыми темпами, учитывая, что значение PMI оказалось столь существенно хуже ожиданий рынка", - цитирует Купурсо MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »