Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Доллар США слабо дорожает относительно евро и иены

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%.

По состоянию на 9:29 мск курс евро относительно американской валюты опустился на 0,18% - до $1,0758 по сравнению с $1,0777 на закрытие вчерашних торгов.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась на то же время на 0,02% - до 107,62 иены против 107,60 иены накануне.

Единая европейская валюта в паре с японской национальной стоила на то же время 115,80 иены по сравнению со 115,95 иены в четверг.

Аналитик CBA FX Джозеф Капурсо отмечает, что падение евро должно было бы быть более серьезным, с учетом недостаточного прогресса европейских лидеров в плане принятия мер посткризисной поддержки экономики в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Накануне главы государств и правительств стран Евросоюза одобрили "дорожную карту" экономического восстановления ЕС после кризиса, предусматривающую, в частности, запуск трех программ поддержки экономики на общую сумму 540 млрд евро.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что одобренной саммитом ЕС программы посткризисной поддержки экономики будет недостаточно.

Статданные, обнародованные в четверг, указали на резкое ослабление деловой активности в сфере услуг еврозоны. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit, рухнул в апреле до рекордного минимума - 11,7 пункта с мартовских 26,4 пункта. Эксперты ожидали снижения до 22,8 пункта.

"Можно лишь удивляться, что евро не падает более быстрыми темпами, учитывая, что значение PMI оказалось столь существенно хуже ожиданий рынка", - цитирует Купурсо MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »