Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Доллар США дорожает к основным валютам

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США растет по отношению к основным валютам.

По состоянию на 9:33 мск курс евро к доллару США составлял $1,1899 по сравнению с $1,1919 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с японской нацвалютой за доллар на то же время давали 110,44 иены против 110,27 иены по итогам торгов в понедельник.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,17%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,19%.

Темпы роста занятости в США повысятся в ближайшие месяцы, а инфляционное давление ослабнет на фоне продолжающегося восстановления американской экономики от последствий пандемии COVID-19, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

"Экономика США показывает устойчивое улучшение", - говорится в тексте выступления Пауэлла, который он представит во вторник в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса США.

По словам Пауэлла, кредитные программы, принятые Федрезервом на пике кризиса, "позволили высвободить финансирование в размере более $2 трлн", которое помогло сократить потери рабочих мест в компаниях, некоммерческих организациях и в местных органах власти.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс сказал вчера, что не готов к тому, чтобы ФРС отказывалась от поддержки, которую она предоставляет экономике, на фоне неопределенности относительно темпов восстановления от последствий пандемии.

"Очевидно, что экономика восстанавливается быстрыми темпами и среднесрочный прогноз выглядит очень хорошо, - сказал Уильямс в ходе виртуального выступления. - Однако данные и условия недостаточно улучшились для того, чтобы FOMC отказался от денежно-кредитной политики, предусматривающей активную поддержку восстановления экономики".

Ранее в понедельник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард и глава ФРБ Далласа Роб Каплан заявили, что день, когда ФРС начнет сворачивать программу выкупа активов, приближается.

ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых по итогам июньского заседания. Также Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности". Эти решения совпали с прогнозами экономистов и участников рынка.

При этом Пауэлл на пресс-конференции заявил, что представители Федрезерва на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов.

Фунт стерлингов к 9:33 мск стоил $1,3903 против $1,3934 в предыдущий рабочий день и 1,1684 евро против 1,1691 евро.

Австралийский доллар в паре с долларом США подешевел на то же время на 0,28% - до $0,7514.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »