При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США снижается в ходе азиатской сессии на новостях от центральных банков США и Великобритании.
Базовая процентная ставка Федеральной резервной системы (ФРС) находится чуть ниже уровня, который можно считать нейтральным, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая на заседании Экономического клуба Нью-Йорка в среду.
"Процентные ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный, то есть не стимулирующий и не ограничивающий экономический рост", - приводит его слова MarketWatch. Ранее глава Федрезерва отмечал, что до нейтрального уровня базовой ставки еще далеко.
Также Дж.Пауэлл заявил, что дальнейший курс денежно-кредитной политики не предопределен и будет зависеть от макроэкономических показателей. Евро торгуется утром в районе $1,1385 против $1,1366 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 128,96 иены по сравнению со 129,21 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 113,27 иены против 113,68 иены в среду.
Фунт стерлингов торгуется около $1,2842 против $1,2825 днем ранее.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг опустился на 0,17%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,2%.
Семь крупнейших банков Великобритании успешно прошли стресс-тесты и продемонстрировали способность продолжить операции даже в случае выхода страны из Европейского союза без заключения сделки об условиях дальнейшего сотрудничества, свидетельствует отчет Банка Англии. Ни одному из участвовавших в стресс-тестах банков не требуется докапитализация.
При этом условия стресс-тестов были тяжелее, чем самый негативный сценарий Brexit, отмечается в документе.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
                
                    Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение