Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Доллар снижается к большинству основных валют

- -
Аа +

Доллар США дешевеет по отношению к большинству основных валют в ходе азиатских торгов в пятницу, внимание участников рынка вновь переключилось на торговый конфликт США и Китая.

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники в четверг сообщило, что власти Китая сомневаются в возможности заключения долгосрочной торговой сделки с США, несмотря на то, что стороны приблизились к подписанию соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора. Источники отмечают, что в частных беседах с различными посредниками, посещавшими Пекин за последние недели, представители КНР предупреждали, что Китай не пойдет на уступки по самым острым вопросам. Они также высказывают опасения относительно импульсивности президента США Дональда Трампа, отмечая риск того, что он может отменить даже промежуточную сделку, которую стороны планируют оформить официально в ближайшие недели.

Между тем Трамп написал в "Твиттере", что Вашингтон и Пекин занимаются поиском новой площадки для проведения встречи американского президента и председателя КНР Си Цзиньпина с целью подписания главами двух стран достигнутого ранее в этом месяце соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора.

Ранее на этой неделе участники рынка оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Американский центробанк в среду понизил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до диапазона от 1,5% до 1,75% годовых. Решение FOMC совпало с прогнозами большинства аналитиков и участников рынка. В заявлении по итогам заседания говорится о сохраняющейся неопределенности в отношении экономического прогноза. При этом из текста заявления исчезла фраза о готовности ЦБ "действовать по необходимости для поддержки экономического роста", которую эксперты считали указанием на возможность дальнейшего снижения ставки.

Тем временем Банк Японии по итогам заседания, которое завершилось в четверг, оставил основные параметры денежно-кредитной политики без изменений, что совпало с прогнозами большинства экономистов, опрошенных Bloomberg. Японский центробанк сообщил, что ожидает сохранения краткосрочных и долгосрочных ставок на текущих и более низких уровнях столь долго, сколько это будет необходимо. Однако регулятор отказался от обозначения временных рамок, тогда как ранее планировал удерживать ставки на чрезвычайно низких уровнях как минимум примерно до весны 2020 года.

По состоянию н 9:24 мск евро вырос к доллару на 0,08% - до $1,1161 по сравнению с $1,1152 по итогам предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской стабильна и находится на уровне 120,52 иены по сравнению со 120,49 иены в четверг. Курс доллара снизился на 0,05% - до 107,98 иены против 108,03 иены.

Фунт стерлингов торгуется к доллару поднялся на 0,12% - до $1,2957 против $1,2942 в предыдущий рабочий день. К евро фунт стабилен и торгуется на уровне 1,1610 евро против 1,1606 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,13%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,07%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »