При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар снизился в среду, поскольку споры в Вашингтоне вокруг дополнительных мер поддержки экономики прервали восстановление валюты.
Доллар снизился на 0,14% по отношению к корзине валют до 93,560 к 15.00 МСК.
“Если в ближайшее время не будет прогресса в переговорах, то опасения ФРС, скорее всего, рано или поздно окажут влияние на доллар”, - говорится в записке валютных аналитиков Commerzbank.
Инвесторы ждут выхода данных об инфляции в США в 15.30 МСК, которые, как ожидается, укажут на замедление роста потребительских цен в июле до 1,1% в годовом исчислении с 1,2% в июне.
Доллар вырос по отношению к иене: японская валюта снизилась на 0,43% до 106,94.
Рост доходности казначейских облигаций США оказал давление на иену, поскольку более высокая доходность американских бондов привлекает инвестиции из японских облигаций с нулевой доходностью.
Фунт стерлингов упал на 0,22% по отношению к доллару до $1,3019, после того как британская экономика сократилась на рекордные 20,4% в апреле-июне. Сокращение также стало рекордным среди крупнейших экономик на данный момент.
Новозеландский доллар подешевел на 0,52% до $0,6542, после того как центральный банк страны сохранил уровень ставок, но удивил рынки, продлив программу покупки облигаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение