Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Доллар снижается из-за неопределенности вокруг стимулов

- -
Аа +

Доллар снизился в среду, поскольку споры в Вашингтоне вокруг дополнительных мер поддержки экономики прервали восстановление валюты.

Доллар снизился на 0,14% по отношению к корзине валют до 93,560 к 15.00 МСК.

“Если в ближайшее время не будет прогресса в переговорах, то опасения ФРС, скорее всего, рано или поздно окажут влияние на доллар”, - говорится в записке валютных аналитиков Commerzbank.

Инвесторы ждут выхода данных об инфляции в США в 15.30 МСК, которые, как ожидается, укажут на замедление роста потребительских цен в июле до 1,1% в годовом исчислении с 1,2% в июне.

Доллар вырос по отношению к иене: японская валюта снизилась на 0,43% до 106,94.

Рост доходности казначейских облигаций США оказал давление на иену, поскольку более высокая доходность американских бондов привлекает инвестиции из японских облигаций с нулевой доходностью.

Фунт стерлингов упал на 0,22% по отношению к доллару до $1,3019, после того как британская экономика сократилась на рекордные 20,4% в апреле-июне. Сокращение также стало рекордным среди крупнейших экономик на данный момент.

Новозеландский доллар подешевел на 0,52% до $0,6542, после того как центральный банк страны сохранил уровень ставок, но удивил рынки, продлив программу покупки облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]