Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Доллар слегка дешевеет к мировым валютам

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам незначительно снижается на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" (G20), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.31 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) сокращался на 0,06%, до 100,25 пункта. Курс доллара к иене снижался до 112,65 иены за доллар со 112,69 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0758 доллара за евро с 1,0738 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Саммит финансовой G20 прошел 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем встречи была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США.

Такое коммюнике возобновило опасения инвесторов относительно торговых отношений США с другими странами мира, а также отношения администрации Дональда Трампа к сильному доллару, сообщает Рейтер.

Инвесторы также ожидают выступлений представителей ФРС США на этой неделе. Позднее в понедельник выступит глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans). В среду инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. Трейдеры будут следить за сигналами относительно дальнейшего курса монетарной политики регулятора. В настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на следующем, майском заседании ФРС всего в 6,4%, а на июньском - в 54,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]