Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Доллар слегка дешевеет к евро и иене, японская нацвалюта дорожает

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов евро дорожает в паре с долларом США, тогда как курс иены растет по отношению к большинству валюта в ожидании новых стимулов в Японии, отмечает CNBC.

Австралийский доллар дешевеет после снижения базовой процентной ставки ЦБ Австралии с 1,75% до 1,5%, нового рекордного минимума.

По состоянию на 9:37 мск евро стоил $1,1181 по сравнению с $1,1163 на закрытие североамериканского рынка в понедельник.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12-процентную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре, пишет MarketWatch. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%.

Первым месяцем, когда шансы на увеличение ставки превышают 50%, теперь является сентябрь 2017 года, а не март, как предполагалось на прошлой неделе.

Курс доллара к иене снизился к 9:37 мск до 102,22 иены против 102,39 иены по итогам предыдущей сессии.

За евро на то же время давали 114,28 иены по сравнению со 114,30 иены накануне.

Как ожидается, позднее во вторник кабинет министров Японии утвердит предложение премьер-министра Синдзо Абэ о пакете мер на 28 трлн иен ($272 млрд), призванных поддержать восстановление экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]